Свалили Жизни Древо...

Свалили Жизни Древо –
Сорвать бессмертья плод,
Но Древо и без неба –
Глядь! – на боку растёт.

Лесами стали ветви,
Стал горной цепью ствол,
А путь витой столетий
В мир из корней пошёл.

Хотя накрыли сетью
Ветвь, на которой – плод,
Вознёсся плод бессмертья
В бессмертный небосвод.

Не принявшим участья
В трудах его ловить,
Послало Древо счастье –
В страданьях долго жить.

Живущий без страданий
Здесь долго не живёт,
Без тяжких испытаний
От радостей умрёт.


7 февраля 2023 г.
(17:46-18:17).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.