Про работу конструктора

Когда работы очень много
К ней даже страшно приступать
Но тут начальник очень строго
С утра устал напоминать,
Что у работы близко сроки
Что до двадцатого числа
Наш план составлен без мороки
Давайте верить в чудеса.
Ведь всё что сделаем до срока
Так нужно передать в отчёт
Для смежников уж это точно
Пусть даже задом наперёд.
И если мы хотим зарплату
Иметь по ходу Пэ Сэ Эр
Не стоит забывать Росатом
Про схем оплаты например.
Итак к работе приступаем
Хотя сомненья так грызут
Когда и как пока не знаем
Ума палата нужна тут
Хотя ведь кто-то уже делал
Подобное в прошедших днях
В архив мы залезаем смело
И ищем ищем второпях
И вот получена зацепка
И первый свет пробил туннель
Нашёлся автор милый детка
Который также бился в цель
Его отчет вот та основа
Которую мы так хотим
В работе нашей не хреновой
Создать наш новый креатив
Идем в в отдел, где в прошлом автор
Чтобы в деталях изучить
Как он тогда большой новатор
Сумел своим умом пробить.
К его труду своё добавим
И согласуем весь объём
В компьютер документ заправим
На стол начальнику кладём
Над этой первой рукописью
Начальник репу почесал
Рукой прикрыл улыбку лисью
Ну хорошо не закричал
И рукопись под его дланью
Уже имеет лучший вид
И даже нам примером станет
Предметом в чём душа болит
Теперь просмотрим варианты
Шаги рутинного труда
Как балерина на пуантах
Станцуем бал туда-сюда
Ещё немного лакировки
Ошибки прошлые сотрём
Теперь уже без поллитровки
Весь документик разберём
И вот он труд - успех науки
И воплощенье на листах
Куда мы приложили руки
И доложили, что в мозгах!
Теперь душа уже на месте
Пора итоги подводить
Теперь уверены все вместе
Наш труд помог нам победить!
Вот так конструктора работа
И каждый день и каждый час
Решает всей страны заботы
Так нужные не на показ!


Рецензии