Бог услышит
И улыбнётся, когда засмеёшься,
Когда искра в сердце в твоём зажжётся,
Когда поэт, влюблённый в слово,
Из самого ада вернётся - поверь! -
Бог улыбнётся!
Когда медведь, восстав из спячки,
Возрадуется Солнцу, Бог улыбнётся.
Когда мудрец, смотря в оконце,
Падая с пяток на колени и до пола
Кланяясь, вымаливая правду прощения
у Бога, он втайне оправдывается...
Не суди меня Боже, строго!
Он просит за все прошлые грехи
Пощады, плачет, переживает
И оглядывается... -
Только бы моих близких не постигла
Эта кара, не смела ветром буря,
Не грянул гром и устояла посаженная
здесь рябина! Так и молится, прости, Боже!
Бог услышит, когда ты плачешь,
И улыбнётся, когда засмеёшься,
Он будет счастлив, когда ты
Всего добьёшься!
Свидетельство о публикации №123020707028