серое

Серые стены,
  Серые души,
    Серые радужки
Слушают взглядом
  Степени суржика
    Ряда из страждущих
Черт на лице,
  Ссуд ЖК ожидающих
В меново-денежном
  Эквиваленте
За батареи,
  Потоп
    И фундамент,
За отопление
  Сильное летом
И отопление
  В зиму слабое.
Сито просеет
  Плеву от плевел.
Сито комиссий,
  Налогов,
    Зарплаты.
В стенах столь платных
  Отдушины серы:
Пиво, в пол синий —
  То строгие страты.
Радужки
  Радужно
    Рады отныне,
Радует радуга
  После просева.
Слушает суржик
  Лица и тела
    Красками мажущий
Серые стены,
  Серые радужки
Серым.


Рецензии