В зимней глубинке, или Костёр на снегу...

редакция

               
Реже включаю ТВ, погружаясь в безмолвие,
Зная: исхлещут не раз и снега, и дожди.
Месяц ещё под диагнозом жить малокровия,
Ладанку с милым портретом храня на груди.

Поле всё боле готово стать чистой палатою,
Словно в больнице стерилить велят этажи...
А по обочинам травы, ветрами примятые,
Чертополохом цепляются крепко за жизнь.

К окнам домов подобрался Ноябрь, двадцать пятое.
Меньше недели осталось до явки Зимы.
Прошлое лезет к сугробам, изрядно распятое…
Что-то ещё уберечь в них надеемся мы.

Все мы похожи на зомби, всем хочется выстоять
И в катакомбах зимы не истлеть ни на треть -
Чтобы она не замучила холодом, льдистая,
Нам бы костром на снегу не сгорая гореть.

=======================

...Три с лишним года прошло незаметно... ну надо же!
   Вряд ли мы зомби сейчас: над страной Приговор,
   Словно огромный топор, хоть грехов мы не нажили...
   Нашего счастья возможного пакостный вор!..

   Да, реже стали созвончики, нами желанные...
   Вряд ли ответственность времени благоволит.
   Да, милый Князь, встрече "нет!" со своею Светланою.
   Час комендатский в войну нам с тобой не велит...


24-25.11.2019  -- 07.02.2023


Рецензии
...и разделяет не только "Час комендантский..."...как много нас сегодня разъединяет!!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   08.02.2023 11:47     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, так, Ниночка.
СпасиБо за отзыв.
"Зелёный свет" на Встречи не горит...
И это нам - очередной буллит...((

С пониманием обнимаю)

Светлана Груздева   08.02.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.