Путь веры

Когда войдёт душа в железо,
Страданий выстроится путь,
Поверь, душе твоей полезно
Познать спасительную суть
Всего, что так отяготило,
Стеснило сердце, жалит плоть,
Чтобы смиреньем освятило,
Всё, что сумел ты побороть.
Свои никто не знает силы,
Пока Господь Своей рукой
Не испытает духа жилы
Святой небесной высотой;
Проверит веру многократно,
Надежды хлеб вкусить подаст...
Своей любовью необъятной
Откроет в сердце новый пласт.
Введёт в огонь, а прежде в воду,
И будет путь Христом сужать;
Не даст греху и злу проходу,
А сердце станет обрезать.
Земное, всё, что было мило,
Забыть предложит навсегда,
А чтобы сердце не томило,
Откроет двери для труда.
Смотри, как нивы побелели
И ждут с надеждою тебя.
Вставай, спеши к желанной цели -
Христос влечёт тебя, любя.
Так совершается спасенье
Из года в год, из века в век, -
Чтобы Христово воскресенье
Увидел каждый человек.
06.02.2023., а. шутихин


Рецензии