Строфы
Народы говорят кумиру.
А чтобы в сердце Дух проник,
Всем нужен Ангельский язык.
***
Восходит солнце не для всех -
Жизнь забирают зло и грех.
Кто Богу жизнь свою отдал,
Рассвет спасенья повстречал.
***
Не может страх никто прогнать -
Сильна, коварна вражья рать.
Есть лучший путь - бояться Бога:
Откроешь мудрости дорогу.
***
Вчера был друг, сегодня враг:
Не отличить, кто есть никак.
Когда Христос твой Друг и брат,
То различишь, кто чем богат.
***
Теснится мыслей шумный рой
И поднимается горой.
Чтобы не жалили слова,
Должна быть трезвой голова.
***
Ловить мгновенья бесполезно -
Не сохранить в сети железной.
Дари добро, люби людей
Сердца надёжнее сетей.
***
Замок и ключ - всегда одно,
Так слово с делом заодно.
Храни ключи, не потеряй,
И слов на ветер не бросай.
***
На сердце камень, боль внутри -
Всё от обидных слов горит.
Послушай совесть наперёд:
Бог снимет этот тяжкий гнёт.
06.02.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123020706582