Чёрное-белое

Чёрный квадрат-Малевича.
Белый-врача Педенко.
Пять нас в палате. Лечимся.
Лечащий врач-Елена.

Капельница-стражница.
Пост-у моей кровати.
Рядом соседи маются.
Я же с какой тут стати?

Я ж не курю, не балуюсь
пивом и водкой горькой.
Солнцу и жизни радуюсь,
мирно танцую польку.

Только вот из светильника
с теменью/дню на смену/
образы прут субтильные,
прошлого лезут сцены.

Что за пацан кривляется,
в пьяную лезет драку?
Ох он потом намается...
Ох, нагребет на ...

Ох,как знакома рожица:
бледненькая в веснушках,
с носа облезла кожица
/сунул куда не нужно/.

Юность моя беспечная
приступом стенокарднула.
Глупая, бессердечная
тело в кровать швырнула.

Чёрный квадрат качается,
что-то в груди немеет.
Плакать начну и каяться.
/Может быть посветлеет.../


Рецензии