Ларь с историческим сказком

Свет закатный мировой.
Открываешь старый ларь.
В нём сказок исконно световой.
Барин,купчик,крепостной и дворовой.
Самодержец гиблый царь.
Гимназистика букварь.
Кравчий,тиун,псарь.
Тот сказок,что было встарь.
Менделеева Любовь и Блоковский фонарь.
Даже не предвидел Пушкин.
Смысл истории сказка.
Как над Зимним дворцом пальба в пушки.
С серпами гербы,орлы реликвии,как побрякушки.
Самодержец пал гулящая тоска.
Храм расстаял,как свеча с воска.
Баско,баска,Блок и Арлекина маска.
Агитаторская листка краска.
Слушали кикимору в ушки.
Ели после по Булгаковски де воляй в Грибоедовском и потрошки.
Поднимали красные знамёна,новые флажки.
После самодержца гиблого выросли новые ребятишки.
Крепость её порядки.
Избы бондари квашенья кадки.
Комиссар после самодержца.
Отрепье беспризорье наши детки.
Руси по черному ,жившие предки.
И не удержали державы венценосного венца.
Не послушали Пушкина самобытного певца.
Амо ЗИЛы вместо РусоБалта и каретки.
Русь ,комунна и нет молодца былинного удальца.
Пушкин ведал правду Руси.
Смена строя и сказок эпох.
Барин эй на волю отпусти.
Но гражданская война,мятеж переполох.
Жили,на Руси вотчинной,как заповедал царь Горох.
Под кручину тяжкий вздох.
Ох.
Люди словно гоблины эльфы хоббиты.
Сказок впору Толкиена.
Смертью попраны не посрамлены в войнах убиты.
Царства княжества и самодержцы все разбиты.
Остаются им архивы письма кадры хроник синема.
Правда от коммуне и дворян утаенна.
Пушкин наш пророк и чья вина.
Обречённая Россия на времена.
Славные её людей великих имена.
Ларь оказался документом.
Словно ящик дум.
С тем трагическим моментом.
Нищий,гиблый,или снова толстосум.
И наш сказок.
Вовсе не образец и образок.
Срок истории высок.
Это рок.


Рецензии