Город Трудовой Доблести и Славы

В прекрасном, милом Южном Казахстане.
Есть Славный Город, называется Шымкент.
Когда Страна Великая, была на грани,
Помог Он многим избежать в те годы бед.

В те годы, страшная "чума смела" Европу.
Остановили! Наши Прадеды, Деды.
Они проделали великую Работу
И сберегли всех нас, потомков от беды.

В Чимкент эвакуировали к нам заводы,
Чтобы работали спокойно здесь в тылу.
Работали здесь все великие Народы,
И подняли с колен Великую Страну.

Воронежский Цех Прессов автоматов,
Эвакуирован в начале той войны.
В завод разросся он большой с размахом,
Оплотом Города был и большой Страны.

Трудились многие без сна и днём и ночью,
Как "лошади" пахали, не жалея сил.
Болванки для снарядов, пули лили срочно,
Чтобы скорей пришёл, так долгожданный Мир.

Завод свинцовый что в Чимкенте находился,
Отлил огромное количество всех пуль.
Урок Истории я помню, как гордился,
Одна шестая! выпущенных нами пуль.

Шымкент наш многим славен, пышными стадами,
Овощи, Фрукты, Хлебушек растили здесь.
Как Все! Чимкентцы половину отправляли,
И помогли, остановить фашистов спесь.

Уверен, званье Доблести Труда и Славы!
Заслуживает, Милый город наш Шымкент.
И удостоен будет Праведной наградой,
Пусть даже через много-много лет.

Чтобы Шымкент по праву мог гордиться,
Не затерялась чтобы память та в веках.
И с памятью той светлою трудиться,
Народ Любовь свою чтоб проявлял в делах...
                М.А.Г.


Рецензии