Здесь всё по-другому

                К годовщине начала СВО

Здесь всё по-другому, совсем всё не так,
Здесь жизнь и копейки, порою, не стоит,
Здесь сразу понятно: кто друг, а кто враг;
Кто, струсив, предаст, а кто грудью закроет.

Здесь дружба мужская - в особой цене,
И верность святому солдатскому долгу.
Победа куётся в смертельном огне
Без пафосной фальши с экранов подолгу.

Любовь здесь к Отчизне – не просто слова,
Здесь каждый друг другу становится братом,
Здесь насмерть стоим мы пока в нас жива
Священная память про май в сорок пятом.

Здесь снова нацизму ломаем хребет,
Российским мечом сокрушаем трезубцы,
Напомнив, забывшим за давностью лет,
Что к русским приходят с войной лишь безумцы.

Здесь всех орденов и медалей ценней,
Хранимый у сердца тетрадный листочек,
В котором, от тех, кого нету родней
И ближе на свете, хотя б пара строчек.

Здесь братской молитве ответом окрест,
Сердца наполняя теплом и любовью,
Малиновым звоном течёт Благовест
По душам, истерзанным болью и кровью.

Здесь в схватке со злом, как и прежде, один,
Презревший хулу, клевету и проклятья,
Хранитель добра, Наш Народ-Исполин!
Победа – за нами! Работаем, Братья!


                05 - 07 февраля 2023 года


Рецензии