Мне холодно... Итальянский сонет

МНЕ ХОЛОДНО.
(итальянский сонет)

Как холодно, как страшно! В сердце - стужа,
В душе моей лежат пластами льды,
Который день тоска с бедою вьюжат,
Я мерзну, а виновен в этом ты!

Потух камин, не греет плед из плюша,
Не слышен голос твой из пустоты,
В какой Галактике ты, милый, кружишь,
В прах разбивая звезды и мечты?

Любовью проложу к тебе дороги
И снова страсть зажгу сияньем глаз,
Я лаской растоплю снега тревоги.

Вселенная мне вовсе не указ:
Верну тепло и свет нам понемногу,
Ты только верь - весна придёт для нас!


Рецензии