Заройте окопы солдаты!

Весной 45 года,
Когда дед вернулся с войны
Не мог он представить, что внуки
Оружье взять в руки должны...
Родная всегда Украина,
Где прадеда мать родила,
Иль ты позабыла откуда
Война та на землю пришла?
Забыла... Короткая память...
И новым холуям  служить..
Но знаешь, что время настанет..
Придётся за всё заплатить!
Очнитесь, прошу! Ведь в вас тоже,
Течёт украинская кровь,
Дедов, что тогда в 45
Ковали Победу без слов!
Они умирали, чтоб мирной,
Счастливой была наша жизнь!
Заройте окопы солдаты
И мир на планету вернись!!!


Рецензии
Просто крик души, Оксана. Браво! Спасибо за такие пронзительные строчки!

С теплом,Лана

Лана Моисеева 2   23.02.2023 21:55     Заявить о нарушении