О Москве - знают тут!

Середина января,
И календарь не замалчивает,
Но приглашает в круиз,
Наши города Российские,
По кольцу подарят - я согласна - увлеки...

Зима холодная с ветром,
Но встречает конечно вокзал,
Что Москва не баюкаешь?
(Не мала - нечего спать)!
Поняла.......

Очертания столицы, мокрые!
Под ногами ледок!
Но коньки не выдаются!
Бездельники, все?
Полное - метро!

Лень утренняя, скучно?
Куда люди бегут?
В метро - крыша надежная -
Дождь приглашает на свидание - с чего вдруг в метро?
Почему не рукоплещут ему - ведь поет....

О тайнах расскажут, о зданиях,
О дорогах, о памятниках,
И в музей отвезут...
Не тишина в автобусе!
О Москве - знают тут!

Широкие проспекты с утра пусты,
Улочки заставлены машинами,
Лениво стоят у окон москвичи...
Как погодка?
Дарит от души,- (принимайте лужицы).....

.......................................................экспромт - поездка.....




 


Рецензии