Под уныло скрежещущий марш...

Отхлебну ароматного чая
Заверну в самокрутку табак
На вопрос о делах, отвечая
Отмахнувшись промолвлю: никак
Как по правде то всё надоело
Есть возможность, но кончен кредит
И уже не исправишь на бе'ло
Так и плоть и рассудок твердит
Что в активе?, - за дерзость расплата
Как ответ одиночеству - грусть
Но пришита на сердце заплата
И годов, перелистаных, груз
Тянет в омут иллюзий добытых
Для чего?, - не отвечу себе
Вот бы знать где собака зарыта
Чтобы после припомнить судьбе
Как искусно в искусы вводила
Не отнять: от беды берегла
И ночною порою твердила:
Да - дала, да - дала, да - дала
Эх..., однажды поднимут на дроги
Мой, червям, уготованный фарш
Понесут по последней дороге
Под уныло скрежещущий марш.
А душа оттолкнувшись от рая
В бесконечность продолжит свой путь
Одного лишь по факту желая -
В океане мечты утонуть
Раствориться, и символом светлым
Поселиться в глубинах оне
чтоб однажды порою рассветной
Вновь явиться как в сказочном сне
Подарив и глаголы и краски
Вновь разверзнув всему рубежи
Ограждая отеческой лаской
От последствий прилипчивой лжи
Как всегда на взаимность надеясь,
Только чтоб не забыли сыны
Не свалились в дремучую ересь
Не поняв назначенья волны
Чтоб не сталося всё понапрасну
Как того хочет взбалмошный бес
Будет поздно когда станет ясно
И какой у него интерес
Улыбнувшись мгновенья патине
Приценяясь, хорош ли товар
За вещицу, он малость накинет
Самый что ни на есть - антиквар.


Рецензии