Как это противно - старой бабкой быть

Как это противно - старой бабкой быть.
Вот бы свои годы антиквару сбыть.
С ним поторговаться о двойной цене.
Хорошо бы было и ему и мне.

Ведь года - богатство, знает каждый чел,
Кто это богатство накопить сумел.
Разложил по полкам, спрятал по мешкам.
И теперь оценивает их исподтишка.

Красные рубины - счастливые дни,
Янтарь желтоликий - удачи огни,
Цвет меняет в свете камень-аметист:
Иногда печален, больше оптимист.

Изумруд зелёный - на душе покой,
Чаще ручейками, изредка рекой.
Есть ещё надёжный, уверенный сапфир:
Семья - удовольствие, счастье, лад и мир.

Страстный и сверкающий, яркий бриллиант:
Не каждому подвластен любовный талант.
Золото сверкает хитро из угла -
Это  мысли важные и твои дела.

Поскромнее  светится  рядом серебро -
Щедрость и отзывчивость,благость и добро.
За детей и внуков ещё гордость есть.
Жизнь, награда, радость и ,конечно, честь.

Горсти драгоценных камешков, камней -
Все эти богатства по любой цене
Нет! Не продаются! Это твой лишь клад.
Потому что годы не  сдают в заклад.
   10 марта 2021 года


Рецензии