как ангел

Наотмашь, чтобы голова от стенки гулко отлетала,
И не могла ронять слова и слышать пение хорала, -
Все люди братья, говоришь, без разделения на касты? -
А где-то Сена и Париж, и виста отстает от асты,
И наводнение впритык с отхожим промыслом и йети,
И осуждают за кадык и за приверженность диете,
 А я же чистый мясоед, краса полей и гордость спален,
И не сумел сказать «медвед», когда, Отчизной опечален,
Припомнил, что искал проход, но что Вы ждёте от барана? -
Иду меж стен который год библиотеки без изъяна,
И Кносос или Вавилон преображаются Аидом,
И пятипал Миланский клён,Прощающий кариатидам
Их тряпки, ведра, суету,и, если голову закину, -
Сотру случайную черту, как ангел - мыслящую глину.


Рецензии
Полчаса сочинял экспромт.... и нечаянно нажал не на ту кнопку... 🤷‍♀️ телефон хренов.. . (

Буду краток: из глины можно слепить всё, что хочется...

Вячеслав Кислицын   07.02.2023 21:30     Заявить о нарушении
И она не будет против!!!

Илья Будницкий   07.02.2023 22:19   Заявить о нарушении