А почему так часто всё не совпадает?..

А почему так часто всё не совпадает?..
Одних мы любим… Мы для них никто…
И сердце бедное зачем-то выбирает
Совсем-совсем, казалось бы, не то,

О чём мечтали с детства. Мир иллюзий…
Увы, их не всегда дано в реальность воплотить.
Не в унисон порой два сердца бьются,
Не всем дано на свете этом полюбить…

И часто так любовь бывает мукой безответной,
Уничтожая радость жизни и мечты.
Не в силах с болью совладать душевной,
В объятия любящих, но не любимых нами, попадаем мы…

Они страдают. Мы страдаем. Болью
Своей мы общей наполняем этот мир...
Какое ж это счастье - жить на белом свете
С любимым рядом. С тем, тебя кто полюбил.

Любовь взаимная великое есть счастье.
Великий дар. Мечта, что воплотилась в явь.
И до чего же всё-таки прекрасно
Всё, что вокруг, теплом и светом наполнять.

И с радостью день новый я встречаю.
Спасибо, что любима и люблю!
И мир вокруг я нежно обнимаю,
За каждый жизни миг благодарю…


Рецензии
"Любовь взаимная великое есть счастье.
Великий дар. Мечта, что воплотилась в явь."

И это счастье надо ещё заслужить!
Удачи Вам и радости встречи новых дней!
С теплом
Сергей

Яксепал   11.10.2023 14:08     Заявить о нарушении
Очень точно сказано, Сергей! Огромное спасибо за добрые слова рецензии!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   11.10.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.