Несносный обычай

                ...Вынесет всё, что Господь ни пошлет!
                Н. А. Некрасов

В этой жизни сучьей
Миром правит случай.
Вот и хлеб насущный
Чаще у несущих.

Дрянь какую ни пошлет
(Воровской чиновный сброд) –
Соглашаясь наперед,
Терпеливо всё снесет
Наш безропотный народ.

И кому же лучше
От таких господ?

30 августа 1994   


Рецензии