Дантово несчастье

Свет возьми с небес.
Зажги на окошке свечу.
Иди на звёзд и света блеск.
Через Дантов лес.
Через лазурный плеск.
Скажи дай крылья улечу.
На ту витальность вечную.
Где бог с звездой подобен врачу.
На ту огня частицу звёздно свечную.
Где Данте видел ад гротеск.
Средневековую судьбу или душу античную.
Иди чрез Дантов лес.
К бесплотным ангелам свечи ,свети мой блеск.
И Библия играй трагедию миров ,племён эпичную.
И через Дантов лес прожив наполовину.
Ты очутился в той сумеречности.
И Дантов сказ,играет былину.
Не причащенному,эллину,римлянину.
Но помни свеча церковная есть ангел.
Бесплотности надежд души предвечности.
Иди за эту италийскую долину.
Отблеском в доме свечности.
За ту трагедии античности Италии руину.
За мирозданья в путеводном сгустке звёздной млечности.
Найдется Дантово Отечество.
Изгнанникам.
И дастся причастие.
И изврачуетсч душа излечится.
И будет счастье.
И к судьбе не причащенного участие.
Ненастье Дантово несчастие.


Рецензии