Поэт

ну что ту бить иль погодить?
кто первым бросит этот камень?
за мазу пить иль матом крыть?
что там напели лед и пламень?

ну что - ту бить или не ту?
привет шекспир я тут проездом
я надиктую налету
а ты потом тут сам с оркестром

ну что ту бить или смотреть?
а как смотреть - в партер, с балкона?
там в третьем акте будет смерть
она же после будет в коме

ну что - ту бить или не бить?
кто дальше кинет этот камень?
какую книжку вам открыть?
тут есть где эта баба - парень

ну что - ту бить иль по домам?
стемнеет скоро на бульваре
пижоны провожают дам
их атакуют марсиане

ну что - ту бить или в расход?
какая шуба там у дуба?
какая попа! а приход!
молчи пока, святая туба

G C (Am) D
я не поэт, а гражданин
к примеру, гражданин ханоя
мопедов много, а машин
немного, все вопросы к ною

я не поэт, не педагог
не гуру, не бумажный будда
немного в шутку занемог
а все - Ирады. будешь? буду

я не поэт, не наркоман
не пьяница, не извращенец
объединение "кар-ман"
и красный ред хот чили перец

не страшен мне уже давно
бангкок проверен, ройте смело
я наступаю - не в говно
я знаю точно - тело в дело

я не поэт, а гражданин
к примеру, гражданин варшавы
там был забавный господин
иль пан он был, да срать - аршавин

мы ж помним этот ливерпуль
твой покер и четыре пальца
и три, и два, и свисты пуль
и как уделали засранца...

я не поэт, не драматург
не демиург - уж слава богу
я полюбил Санкт-Петербург
и оттоптал там Марсу ногу
или ногу - я все смогу

я выйду ночью из тумана
лаос на этом берегу
или на том, держи карманы


Рецензии