Женщина-лисица

В пустыне холодной ночью
Крадётся женщина-лисица,
Мысли застряли в мозгу мелкой дробью,
Впереди затухающий костёр дымится.
Сливается с песком бесценное платье,
Подрагивают кончики рыжих ушей,
Проявят ли к ней сегодня состраданье,
Или мех украсит кожу чьих то плечей.
Сердце колотится, вырывается из тела,
Но глаза зорко смотрят вперёд,
И она идёт дальше, пусть и несмело,
Что то туда ее манит,тянет, зовёт.
Хрустнула ветка,выстрел…она застыла в смятении,
Старших сестёр зря ведь не слушала,
Закатились глаза навеки в забвении,
Хотела быть человеком, зря людям поверила.
Она была рождена для вечной свободы,
Ей суждено было быть призраком пустыни,
Стать старше, чем сфинксы и пирамиды,
Качать невинные сны в  колыбели…
Ничего не сбылось, осталось лишь ожерелье
Из острых лисьих зубов и гранита,
И печаль не утолит хмельное зелье,
Когда мечта истерзана, а душа убита.


Рецензии