Глагол жить
Становится стуком сердца,
Звучащий в нашей груди
Как музыкальное скерцо.
С годами глагол ... жить
Через край наполняется смыслом,
Состоит из простых истин,
А каждая истина - мысль.
Жить - значит встретить утро,
Новому дню улыбнуться,
Чай горячий глотнуть,
На детский смех обернуться.
Жить, подставляя лицо
Весенним каплям дождя
Или шагнуть в лужу
И никто не скажет ... нельзя.
Жить, продолжая желать
Исполнения детской мечты,
Чтоб в душе поселились радость,
Чувства света, добра, красоты.
Жить - это мудрый глагол,
Он учит нас жизнь ценить,
Но у всех эти ценности разные
И каждому с этим жить ...
февраль 2023
Свидетельство о публикации №123020705462