Учителя, скажите слово!

         
               
Учителя, вот Ваше слово:
Уча, воспитывать детей,
Вести на подвиг снова, снова
В войне взрослеющих парней…

Мы вспомним Гоголя, Толстого,
Героев наших имена,
И грозный вал взметнётся снова,
Грядёт Священная война!

Кто Сашу воспитал Матросова,
Кто Зое сообщил победный дух,
Кто правильно ответит на вопросы
Тех юношей, что на войну идут?

Не зря гласит молва людская:
«И мать и Родина – одна!»,
Когда пришла беда большая,
Когда к  нам рвётся Сатана…

Спросите: «Не Москва ль за нами,
Урал, Сибирь, Дон и Кавказ?"
Сомкнитесь грозными рядами!
Мы верим, ждёт Победа нас!!!

07.02.2023


Рецензии