Зима 2022 2023 г. январь

      

        Начало нового, 2023 года подарило нам теплую погоду. В Новодонию ночь было плюс 3 градуса. Первого января шёл снег с дождем. Второго днем светило солнце.  Все   деревья стояли  в налипшем  снегу.    Было очень красиво.
       Пятого января резко похолодало, вечером было уже минус  13 градусов, а ночью – минус 19. Седьмого  - восьмого было уже  – 25 градусов ниже нуля. Девятое января стало немножко теплеть, и десятого температура воздуха поднялась до минус 14 – 12, при юго-восточном ветре. Временами шёл небольшой снег.
       Установилась сухая комфортная зимняя погода. Двенадцатого января днём даже показалась солнце. Пятнадцатого и шестнадцатого было  пасмурно. При  температуре воздуха минус 3 - 5 градуса и южном ветре, временами,  шёл небольшой снег.  Потом несколько  дней, при температуре воздуха около нуля,   стояла очень сырая погода – шёл мокрый  снег, дождь, в том числе даже дождь ледяной.
       Двадцать первого опять похолодало, при умеренном  юго-восточном ветре, было  минус  03 – 06 градуса, а ночью даже  минус 08. Но осадки прикатились.
       До двадцать девятого января стояла погода, в основном, не выразительная – чуть  ниже нуля градусов, без осадков. .Двадцать четвёртого, при температуре воздуха  минус  02 – 03, утром светило солнце, правда, ночью  временами  шёл  дождь со снегом. И двадцать седьмого тоже, иногда, ночью и днём шёл совсем небольшой дождь…
       За весь январь я видела солнце только два раза…
       Последние три дня января стояла дождливая, ненастная, очень неприятная  погода.  При южным или юго-западным ветре и температуре воздуха  минус  02 – 04,  почти постоянно  шёл нудный  дождь или снег с дождем.


Рецензии