Этюд 5. Млечный путь

Передо мною света полоса.
Её на море солнце осветило.
Всё так же, как давно когда-то было,
Когда есть солнце, небо и вода.

На море отразился Млечный путь.
Звезда к звезде, и в дальнюю дорогу.
Передвигая ноги понемногу,
Тихонечко, чтоб вечность не спугнуть.

Полна душа от этой красоты
Возвышенными чувствами, мечтами,
Пусть связь не разорвётся между нами,
Пусть будем неразлучны я и ты.

Ведь вместе путь и легче, и ясней.
Как по воде, по звёздочкам шагая,
Мечтами, как искринками, играя,
Пытаюсь длинный путь пройти скорей.

Остановлюсь и успокою время,
Чтоб насладиться утренней звездой,
Не торопясь, поговорить с тобой
И скинуть торопливой жизни бремя.


Рецензии