Басня. Беда
Лесной весь каганат (кроме Медведя)
В отчаянье пришёл: Шакалов им кормить нет сил.
Дни в панике они, ночами бредят:
Себе урезал рацион, Шакалам всё не мил.
Уже не кости отдают им, мясо:
Всё, что в обед и ужин каганату шло на стол.
В работе все они. Не точат лясы
И не присесть – нужна еда Шакалам. В чём прикол?
Не догадаетесь ни в жизнь. Шакалов
Совсем уже почти что нет. Чтоб не пропасть еде,
Поправиться, часть каганата стала
В открытую в Шакалы уходить. Кричат везде,
Что не сойти на нет Шакалов роду,
Что лишь они Медведю в состоянии дать бой.
…Медведь ромашку нюхает. В погоду,
Такую славную, лежит, довольный сам собой.
07.02.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123020705283