Выводы разума

Не прошу, не требую поблажки,
Взгляд усталый прячу внутрь себя,
От прохожих его скрою козырьком фуражки
И пройдусь, послушаю, как шаги скрипят.

Снег скрипит упругостью морозной,
Вдох глубокий обжигает грудь,
Мысли ношей невесёлой грузной,
Давят на сознанье, не смахнуть.

Ожидание растёт на фоне бедствий,
Превратилось в часть, чем мы живём,
Ожиданье встреч, счастливых действий
И чего-то прежнего, и всего при нём.

Ну а разум выводы делает бесстрастно,
Прошлое ушло и закрыта дверь,
Новое пугает, кажется нам страшным,
Но лишь там увидишь - радость, ты поверь!


Рецензии