Я сегодня не слушаю новости

Я сегодня не слушаю новости,
Не читаю в газетах о них.
Не лишён, однозначно, духовности
И проблем не чураюсь мирских.

В городке небольшом из провинции
Всё известно о каждом из нас:
Кто в героях, а кто в оппозиции,
И кого  забирают в «спецназ».

Не смотрю я последние новости -
Знаю, чем переполнен эфир:
Сколько горя в нём, сколько суровости.
Тонет в горе потерянный мир.

 А на лицах прохожих уныние
 И печали горчинка  видна.
 Я вчера в супермаркете «Линия»
 Слово злое услышал -  «война».

Слышал, что паренька хоронили -
Не женатого даже, юнца.
      ***************
Много жизней солдаты сложили;
Страшной бойне не видно конца.

Не смотрю я последние вести:
Сердце ранит тревожный эфир.
Сколько горести в нём, сколько жести;
Громко стонет израненный мир…

  2023 год


Рецензии