Таро

Раскинь мне на таро,
Что я ещё не знаю
И что не так старо,
Как этот бренный мир,
Раскинь, тебя прошу
Всерьёз и не играя,
Как маклер казиношный,
Или же как факир.

Пусть сбудется там всё,
От края и до края,
И пусть не будет лжи
Ни в каждом из столбцов,
Я буду верить слепо,
Пускай не понимая,
Чему там надо верить,
Уже в конце концов.

Прогнозы соблюдать
Все стану, как устава
Придерживалась в армии
Наполеона рать,
Ты разложи Таро,
Чтоб было мне понятно,
В чем вскоре преуспею,
А что мне избегать.

Пусть жизнь мою колода,
Поделит «до» и «после»,
Пускай я осознаю,
Что до неё – не жил,
И больше я не буду,
Нигде случайным гостем,
А полюблю навечно –
Как сроду не любил.


Рецензии