Баркас, арестант одинокий

Суровое зимнее море.
Попал в плен малютка баркас.
Судьбе окаянной покорен.
Кто судно бы старое спас?

Баркас, арестант одинокий,
Стоит среди снега и льдов.
Приснился ему порт далёкий.
В тоске пленник, плакать готов.

Старик, я тебя понимаю.
Сочувствую острой беде.
Терпи… луч весны возвращает
Свободу застывшей воде.
Виктор Евграфов.

7 февраля 2023.«Замёрзший Босфор
под снегом.»
И.Айвазовский. 1874.


Рецензии