Диди прощается с Ефимом

"Ефимушка, замуж меня выдают
За старого деда, и, хочешь - не хочешь,
Должна уступить я. Возможно, убью
Себя после первыя брачныя ночи".-

"О,только не это! Нет, это не выход:
Ведь  жизнь не игрушка, и смерть не игрушка.
А хочешь, тебя хоть сегодня я выкраду,
И мы обвенчаемся в сельской церквушке?" -

"О, нет, дорогой! Это хуже анафемы:
Тогда, как во благо меня и семьи
Зизи согласилась податься в монахини,
Я всем предпочту интересы мои?

Мы, женщины, ценим и долг и ответственность,
И с детства нас учат, что значит "нельзя";
И в речи два слова есть - женственность - жертвенность;
Созвучны, мне кажется, вовсе не зря". -

"Созвуэчие слов - совпаденье простое.
Но, если не можешь, тогда выходи
С условием: будешь  ты деду женою,
Любовницей - мне. Ты согласна, Диди?" -

"Нет, милый, не буду. Любить тебя буду
Душой, а не  телом. А тело - ему.
Закон так велит. Не склоняй меня к блуду.
Усилия будут твои ни к чему". -,

"Выходит, Диди, мне сегодня не дашь ты,
Выходит, теперь ты уже не моя?" -
"О, нет уж, любимый, сегодня хоть дважды,
Поскольку ещё не замужняя я!"


 


Рецензии