Мгновений призрачность...

на «Бессонница» Константина Челлини
http://stihi.ru/2023/02/04/6961

Мгновений призрачность - не повод душу гложить
В полночном сумраке и до рассветных зорь.
Плетёт судьба  свой собственный  узор.
Его раппорт *  витееватый   часто сложен.

Разменивая нервов тонких струны
На кажущийся удлинённый миг
Преображают чувством страстным в стих
Рождённые в ночи бессонной думы. 

И  отзовётся пусть  не в  каждом сердце
Мелодия минорных нот души,
Но  будет птицей в вечности кружить 
Благословлённая любовью  песня.

--------

*Значение слова «раппорт». Раппорт (франц. rapport, от rapporter — приносить обратно) — базовый элемент орнамента, часть узора, повторяющаяся многократно на ткани, трикотаже, вышивке, ковре,


Рецензии
Эллочка потрясающе звучат твои ответные строки и твой стиходиалог с Костей всегда вызывает восхищение, с удовольствием побывал в гостях у тебя АЮ

Андрей Юрич   09.02.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша! Всегда очень рада твоим отзывам!
Успехов тебе во всех делах и всего самого доброго!

Элла Бикеева   10.02.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.