Владимиру Высоцкому

 
Ты писал по-мужски достойно,
И всегда очень резко и смело.
И слова словно стрелы – больно,
А порою и сердце грели.

Сколь пронзительных строк, правдивых
О войне, будто сам фронтовых лет.
В бой пошёл бы одним из первых.
Не успел… Но солдата воспел ты!

Тот солдат не вернулся из боя,
Тот, что в братской могиле лежит.
Но солдат, что вернулся героем
Боль истории в сердце хранит…

Как же рано ушёл ты, Володя,
Сколько песен друзьям не допел,
Ты всегда был любимцем народа,
Но, как видно, таков твой удел.

Пролетел, как комета! Как буйство
Новых песен, стихов рвущих в клочья!
Пробуждал настоящие чувства,
До мурашек надрыв твоих строчек!

Жизни правду выплёскивал честно.
Исцелял и излечивал души.
Вечно в наших сердцах твои песни!
Наперёд - поколениям слушать!


Рецензии
Доброго дня Зинаида!
Как трогательно Вы в стихах
выразили всю любовь к
Высоцкому. Восхитительно!
Творческого Вам вдохновения
и успехов. С теплотой к Вам

О Высоцком.
Стихом под сердце, глубокО
Он мог любого ранить
Высоцкий - значит ВысокО
Созвучие - как память

Геннадий Аверченко   02.05.2023 13:33     Заявить о нарушении
БлгоДарю за отзыв, Геннадий! Вам успехов в поэтическом пверчестве!

Зинаида Мирских   21.09.2023 19:36   Заявить о нарушении