Заклинательница зеркал

Любила ли ты, заклинательница зеркал?
Любила ли ты хоть однажды?
Любила… любила дважды,
Любила, как ветер высоту скал.
Любила, мой милый друг,
Но другая роль была мне обещана,
Мои письма не читал ты меж строк,
И плоть моя была другим завещана,
Я до краев наполняла бокал,
И забывала свою истинную сущность,
Никто меня средь чумных не искал,
И я безропотно отыгрывала беспечность.
Так кого же ты любила, птица порочная?
Чужая, строгая, давно остывшая…
Любила себя в отражении ином,
То отражение, что могло жить без меня,
Любила того, кто был праведным в мире лихом,
Кто светил ярким светом и ушёл навсегда.
Я думала, что навсегда…


Рецензии