Поэтесса и поэт

Однажды кто-то вспомнит девочку,
Что жила много лет назад,
Она свято верила в мечту,
Даже ошибаясь сто раз подряд,
Пред ней простирался мир,
Пред ней открыты были пути,
В горячий чай бросала имбирь,
И была светом во плоти.
Суждено было ей вечно цвести,
Собирать дары от весны до весны…
Кто она? Где она?
Раньше в музыке была душа,
Теперь же равнодушие и пепел,
И воют, воют иные голоса-
Предвестники горьких судеб.
Холодный мёртвый мрамор
Заменил вдруг уютные дома,
И молчит проклятый куратор,
Лишь изредка смотрит в облака.
Однажды в сердце были чудеса,
Но порастратились они впустую,
Когда отчаянье с собою пронеся,
Открывали двери друг от друга втихаря.
Растерялись обещания и рифма,
Позабылись истины нежные уста,
И остались только от когда то жившей
Чернила, перья и гудящая пустота.
Тот, кто сумел передать
Навеки будет предателем,
Каким бы ни был путь, и впредь
Ты будешь ужасен всем.
Фальшивый смелый взгляд,
Тепло, что исходит от одежд,
В итоге сам себе не рад,
И что тебе до чьих-то надежд.
Все замирают от жестокости,
С которой ты вершишь добро,
Не занимать змеиной ловкости,
Тебе даётся все так легко,
Сладость льётся с речами,
И все сами прыгают во пламя,
Предатель с крыльями за плечами
Умеет подчинять себе время,
Предатель столь прекрасный,
Что не ведают все что творят,
И каждый с приговором своим согласен,
И все предателя боготворят…
Вот только предатель с лазурными глазами
Навеки обречён скитаться ,
И проснувшись с первыми лучами,
Пытается жить и счастливым казаться.


Рецензии