003

­=========
НАВАЖДЕНИЕ
...двенадцать бьёт,-
- сойди с холста!...
через овальной рамы край,
перешагни нагая,...
босая...
долу опустив глаза,
стыдливо прячась в золотую падь волос...-
- войди "незваною" в чередование полос...
-...цветной луны...
- на бой часов унылый...
- в испуге обернись,
...замри,
...и сном окована - забудься до рассвета так...
...пока не приплывёт рыбак,..
....что сетью ловит новый день,её бросая в ночь с востока...
...пока не расцветёт желтком "семи часов росток",
и парус над шаландой,...бродячего шотландца -
- не примет в грудь свою пронзительные трели,
..поющих эльфов...
...до той поры -
- тебе здесь быть!
- и вот рассвет,
сеть,...брошена с востока...
-короче тени клечатый листок...
...в стене...
взлетают вверх белёсых облаков качели...
...и утренними крышами...
...туманом,...
... вниз текут...
...а ты?!...
ты - тут!,
...средь рюшек на постели,
...руками к голове русоволосой!...
...потянешься,
...и набок повернешься...
...глаза откроешь,...вздрогнешь,...и проснёшься -
- земною девочкой "МАДОННА БОТТИЧЕЛЛИ!"...
...
двенадцать бьёт, -
- жду чуда в этом храме,
коленопреклонён,
в покорности готов считать до ста!...
шепча с мольбой, - в овал позолочёной рамы...
...СОЙДИ! С ХОЛСТА!...
=========


Рецензии