Букет

Стояла девушка, ждала троллейбус,
Сжимала скромненький букет.
Заполоскался шарф, как будто парус...
А транспорта в помине нет.

Похоже было, начал собираться
Пронзительный осенний дождь,
Но ей теперь совсем нельзя сдаваться:
- Букет мой только не тревожь!

Вдруг подарил его мальчишка робкий,
Что после школы провожал.
Не раз, не два лесной шагая тропкой,
С зарёю ту девчонку ждал.

И вот сбылось, случилось это чудо, -
Он ей открылся, наконец...
Но девушке пора домой покуда.
Троллейбус вот... Мечтам - конец!


07.02.2023.


Рецензии