Какой-то день сегодня неприветливый

Какой-то день сегодня неприветливый.
А ветер надоедливый и въедливый.
Себе зимою на подмогу брошенный.
Он любит перышки у уточек взъерошивать.

Метелью крутит снеговой  без устали.
Зиме подыгрывает в подхалимской удали.
Закрыто солнце за семью замками.
Непросто тучи развести руками.

Я б с удовольствием её подправила,
Но у природы собственные правила.
Она по ним всегда играет.
Что есть, то человек и принимает.

А я любой погодой вдохновляюсь.
Перед природой так же преклоняюсь.
     13 марта 2021 года


Рецензии