Критик и философ

Р. Кругликову. 

                Почти мудрость.
                Почти парадокс.
                Почти диалектика.

Критик:

Мудрец, ты мыслишь, значит существуешь.
А я твои идеи критикую.
Ты существуешь? - Браво! Существуй!
Будь добр, в мои дела свой нос не суй!
Пока ты существуешь, то бишь, есть,
Народ мне верит, отдаёт мне честь.

Философ:

На это, оппонент, могу сказать -
Уверен в том, о чём давненько знаю:
Мне бы мыслителем во век не стать,
Кабы не ты. Бессмертия тебе желаю!
Пока ты бесконечно критикуешь,
Представь, я ежечасно существую!

7 февраля 2023


Рецензии