ЛУЧ

Трепещет неба синева
И облаков нескучный лёт,
А солнца луч, как тетива
К реке направит свой полёт.

И окунётся в водный мир,
Подарит прыть речной волне.
Он в небе слыл, как дебошир,
Но стал святошей на воде...

Играют нити серебра,
На перекатах зажурчат.
Вода спокойствием мудра,
Течёт, как много лет назад...

Луч окунулся, заблестел -
Он тоже мудрым стать хотел...


Рецензии