Я тебя выпускаю

За разбитое счастье чужое
Я прошу тебя Бога простить
И прощение своё прилагаю,
Чтобы душу освободить


От ненужных воспоминаний,
Океана мной пролитых слёз,
Никому не нужных страданий,
Жизнь несущих мою под откос.


Я прощаюсь сегодня с болью,
Что когда-то мне душу рвала,
Разбивая семейное счастье,
Что всю жизнь, как могла, берегла.


Я сегодня тебя выпускаю
Из своей ранимой души
И из сердца тебя вырываю,
Оставляя в глубокой тиши


Твою ярость и ненасытность,
Твой убогий взгляд на судьбу,
Безразличие и бесстыдство...
Наложив на твой мир табу.


Для меня ты не существуешь,
Жизнь твоя для меня пуста...
Мне сегодня тебя стало жалко
Перед ликом святого Христа.

Татьяна Добрая


Рецензии