Не вспоминай с тоской ты о годах минувших...

Не вспоминай с тоской ты о годах минувших,   
Они, как облака, что ветер гонит в ночь,
Как осенью листва под нашими ногами,
Чью кроткую судьбу оплакивает дождь.

Нас время не щадит. Такова природа.
Взгляни на дерево – засохло на корню,
Тянулось раньше к свету, чувствовало воду,
Не загустеть зеленью, хоть, солнцем оболью.

«Как грустно...», - скажешь. «Конечно», - я отвечу
Мгновенна молодость, а старость так долга,
Ты помнишь, как она, идя навстречу
Нас, обнимая, дарила холода,

Безжалостно меняла цвет волос,
Цвет наших глаз и - даже наших слез,
Как прятала от нас улыбку дня,
За непокорность, нас дождем кляня...

Но не грусти, что серость без конца,
Что старость, как невеста без венца,
Ведь, были свадьбы, был и белый снег,
Где наших лет был обозначен след.


Рецензии