Под ногами музыкально снег скрипит

Под ногами музыкально снег скрипит,
Солнышко приветливо сияет,
А зима ворчливо говорит,
Почему  снежок лежит. Не тает.

Задаю вопрос ей - почему?
И зачем такие заморочки?
Это очень просто - потому,
Я хочу ещё стихи и строчки:

Как я хороша холодною красой!
Как снежинками делюсь узорными,
Снег красивей с рыжею лисой.
Ну… бываю с выходками вздорными:

То морозом гряну через край,
Ветром залихватски покружу.
Север вам - не южный рай.
И с метелью и с пургой дружу.

Ну, а как сверкает свежий снег!
Серебра вокруг - не перечесть.
В воздухе кристальном звонче смех.
У меня подарков много есть.

Я тебя люблю, конечно же, зима.
Но всему есть свой черёд,
Ты прекрасно знаешь и сама.
Место уступи. Весна идёт.
     12 марта 2021 года
      16 марта 2021 года


Рецензии