Вы говорите

В память о Веронике

...А вы говорите, что мир и не плох. Что в нём,
По крайней мере, не нужно чего-то менять.
В то же время крадут ребёнка. При людях. Днём.
В то же время в школы опять приходят стрелять.

Что вы там втираете, сядь, мол, и отдохни?
Что мне хватит париться с принципов и идей.
Отдохну, когда будут немного светлее дни.
Когда мы будем сами где-то внутри светлей.

А вы говорите, мол, хватит страдать хернёй.
Мол, всё это утопия. Нефиг и начинать.
А я говорю, что до звёзд нам подать рукой.
Если кто-то из нас посмеет. Её подать.

Мы плотней запираем двери своих квартир.
Пьём чаёк, упиваясь лентами новостей.
Пока кто-то другой втихаря убивает мир.
Пока кто-то в нём убивает наших детей.

Мы хотим отделаться свечкой на образа?
Ты уверен, что будет счастлива твоя жизнь?
Если вечно в наушниках. И отводить глаза.
Если вечно думать, как всё у нас зашибись.


Рецензии