У каждого живущего свой путь...

У каждого живущего свой путь,               
Отсвеченный  звездой, иль тьмой закрепощенный
С того пути, предсказанного кем-то, не свернуть
И каждый из  живущих – обреченный.

И все равны в глазах безызвестности холодной,
В той, где рассвета нет, заката нет,
Там станет каждый безымянный и безродный,
В бескровность, обращая свой земной портрет.

Страшусь свидания я с пустотой  безстонной,
Вот черной паутиной оттого пылится слог,
Плутаю медленно по жизни я бессонной,
Как мысль, затерянная меж сумбурных слов…


Рецензии