удушье
Стучат виски в
Головной коробке
Вязко
Поскольку
Увзяли надолго
Погрузились, ввязгались
В болото нейронов.
Всей двойней
Участков слева и справа
Кровь качает
Кислород в голову.
Качал капиляр.
Перестал еще с молоду.
Закончился в школу.
Иссяк в этот полдник.
Скис
Кисель
Кисло
Стало.
По голову
Утонул в этой талой воде
Двух глаз.
Два борисовских озера
Внутрь меня глядят
Склизко и холодно.
Руки на шее сопят
Дрожат,
Олово
Вдоль по крови
И вены все в ряд
Клеются вровень
К коже,
Сопла
Ноздрей:
Вниз,
Вверх —
Два носа провала.
Синхронно
Ширеет провал,
После
Провал ужат:
Дышит носом.
Костяшки трахею
Костят, дробят.
Шея ребеет,
Пульсирует
Пряжей вокруг кадыка.
Цвета снова
В кураже
Квартиры,
Но двери закрылись
Закрыли глаза.
И смыли
Все лица,
И даже ее
Стучит закрытое:
Стук,
Вдруг
Сток капель
В полные солью щеки,
Потом перестала
Соль
Посыпать на лед
Свои соки.
Голова
Смотреть.
Веки
Держаться.
Виски
Стучать.
Сердце вовеки
Свободно
Не погружаться в печаль
Аорты
От чувств, гормонов
И скал
Этих зуб.
Эмаль так заточена,
Оскал проник
Пьяным дебошем,
Но чувств никаких.
Хорошо,
Что отдал лишь жизнь,
А не что-то большее.
Свидетельство о публикации №123020704369