Раскол 1993 года
Свою корысть имела,свой расчет.
Парламент,президент скрестили шпаги,
А под ногами путался народ.
Был попран компромисс в том поединке.
Вскипал раздор пристрастный тут и там.
Нам юбилеи бойни как поминки
По черствостью убитым голосам.
Вершители судеб с минутной славой
Под прессы хай и вой*,под мордобой...
Прельщали нас:кто фразою лукавой,
Кто по-актерски мастерской игрой.
Ни в осужденье нам,ни в оправданье:
Нестройный наш разноголосый хор,
Наш крик души и слепота незнанья,
Суждений зрелость,крайних взглядов вздор.
*5 октября 1993 года газета"Известия" опубликовала письмо
сорока двух литераторов по стилю и содержанию близкое к
посланию пациентов сумасшедшего дома.В нем защитники Дома
Советов по недомыслию были названы "фашистами"и"убийцами".
И эти "ярлыки"клеились до начала расследования по соверше-
нному преступлению.В 1994году генеральный прокурор Алексей
Казанник так охарактеризовал стрельбу из танков по Дому Со-
ветов:"...события 4 октября надо квалифицировать как прес-
- тупление,совершенное на почве мести,способом,опасным для
жизни многих,из низменных побуждений."
1.11.2013 - 7.02.2023.
Свидетельство о публикации №123020704347
Эдуард Скороходов 21.10.2023 12:31 Заявить о нарушении
Михаил Анохин 3 22.10.2023 07:43 Заявить о нарушении