О Богах и Прометеях

Еще не убили,
но целятся в сердце.
Подрезали крылья,
захлопнули дверцы.
Надели "браслеты",
и цепи на ноги.
Они в эполетах,
они словно Боги.
Они всем владеют,
они все решают.
И им Прометеи,
бывает мешают.
Не то чтобы очень,
но в зимнюю стужу
с огнем среди ночи,
никто им не нужен.
Бороться с Богами,
пустая затея.
Пиная ногами,
забьют Прометеев.
Орлы подлетая,
царапая плечи,
рвут жадно глотая,
горячую печень.
Подняться бы нам,
только мы не посмеем.
Что можно Богам,
то нельзя Прометеям.


Рецензии
эдорово! на одном дыхании

Михаил Павлов 4   07.02.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Твоя рецензия для меня очень ценна!

Аладдин Ягубов   07.02.2023 22:45   Заявить о нарушении