небанальное рассуждение на тему свободы
Глядь - не мыл, лежит, грязнится,
Не сверкает, прудом гнили
Раковин эмаль повсюду,
Перекрыты кранов лица:
Не поток течет, а струйка.
Мыло было бы красивей
Неиспользованным будь бы.
Губка истаскалась в миг бы,
Стала бы большой и черствой,
А сейчас лежит и лижет
Упаковки пластик ворсом,
Ластиком посуды лишним
Я не буду, я без спроса
Мыло пощажу, сам взмылюсь,
Ведь под воду пассатижам
Пальцев вытянуться сложно.
Линий в всей квартире много,
Вытянись в любой рулеткой
И считай о том, о сем там
В тишине своею лептой
Промолчи, и будет громко.
Поразмысли о высоком.
Вспомни школу, вспомни годы,
Волос на груди ощупай,
Колу запивая водкой,
Поджигая своей лупой
Муравьев воспоминаний:
Муравейник был изгнанник,
Муравейник был неглупый.
Как так вышло, что над стулом
Он готов в петле качаться
Изнасилованным трупом?
А насильники - снаружи,
Ходят, лыбу давят стойко
Как клопа под микроскопом
Линз бесчисленных потоком.
В каждой отразились лужи,
В них последующие годы:
Слезы, паники, тревоги,
Судороги, геморрои,
Лед, запары, кеторол и
Очень долгий на спине
Взгляд в потолок
А что в груди?
На груди стал узелок
Из волос шататься весь
На ветру, сквозняк, балкон
Размахнулся и заел.
Закрываю туда дверь.
Наливаю вновь себе.
Нет стакана, кружки нет,
Рюмок, и бокалы все
В раковине, где цветок
Из грязи уже совсем
Покрывает потолок
Вырастая из систем
Всех посудочных голов.
Зазвенели, миски вниз,
Тарелки в бок,
Вилки вверх:
Раз, два, три
Согнулся их металл.
Вдребезги посыпался
Острых бритв осколков
Шквал .
Об стен гобоем
И на плитки
Кафелем лежа
По крупицам слов
Сама
Растеклась керамика
Об пол.
Дыша
Я стою.
Посуда не в динамике,
Лежит разбитая в труху,
И грязи больше нет,
И нечем мыть мне тут,
И мыть посуду больше не к чему.
Совсем.
В посуде грязь, когда из нее жрут.
Мне не из чего есть.
Свидетельство о публикации №123020704305